PWNUBALI.OR.ID | Buleleng – PC IPNU IPPNU Kabupaten Buleleng Gelar Masa Kesetiaan Anggota (MAKESTA) IV dengan mengangkat tema “Mencetak Kader yang Berpaham Ahlus Sunnah Wal Jama’ah An-Nahdliyah pada Era Milenial”. Kegiatan ini bertempat di Pondok Pesantren Al Iman Desa Pegayaman Kecamatan Sukasada, 28/12/2022.
Kegiatan MAKESTA Merupakan gerbang awal berproses di dalam organisasi IPNU-IPPNU serta merupakan jenjang kaderisasi pertama untuk menjadi anggota. Kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari dua malam dimana dalam hal ini peserta akan menerima beberapa materi tentang ke NU an, Aswaja, Ke Indonesia-an serta tentang organisasi IPNU-IPPNU itu sendiri.

Acara tersebut di ikuti sebanyak 50 peserta yang berasal dari beberapa madrasah se Kabupaten Buleleng dan Pondok Pesantren.
Taufiq (Ketua IPNU Buleleng) menjelaskan bahwa MAKESTA ini merupakan upaya PC IPNU IPPNU Buleleng untuk memasifkan kaderisasi di madrasah-madrasah se kabupaten Buleleng serta memperkuat ke NU-an dari sejak dini.
“Mengingat hal ini sangat penting di era milenial seperti sekarang untuk menanamkan dan memperkuat ideologi Aswaja dan ke NU-an pada generasi muda NU,” paparnya.

Sementara Samsul Hadi, Wakil Ketua PCNU Buleleng dalam sambutannya Berpesan agar pemuda Buleleng senantiasa menjadi orang yang bermanfaat dimanapun berada
“Generasi muda NU Buleleng khususnya untuk selalu mengibarkan panji NU di kalangan pelajar baik di sekolah maupun di kehidupan masyarakat,” tuturnya.
Harapannya selesai dari kaderisasi awal di IPNU IPPNU ini para peserta bisa mendalami lebih dalam lagi apa itu NU dan bisa menyebar luaskan di kalangan pelajar.








