pwnubali.or.id
Pimpinan Cabang Perguruan Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PP PSNU) Pagar Nusa Kabupaten Buleleng kembali menggelar acara Kejuaraan Trisula Dewata 2 pada Jumat-Ahad, 4 – 6 Juli 2025. Kejuaraan dilangsungkan di GOR MAN 1 Buleleng.
Para pendiri pagar nusa adalah ulama, para ulama itu wajib kita bela sampai mati. Sesuai dengan yel-yel, bela Kiai sampai mati”.
Sebanyak 50 peserta se Bali dengan 2 cabang Kejuaraan Tanding dan Seni.
“Kebutuhan SDM sangat mutlak dibutuhkan dalam segala bidang. Salah satunya adalah olahraga dan budaya. Selain itu, pembinaan atlet pencak silat adalah tujuan kejuaraan ini,” sambutan Sahabat Imam Hasyim Asy’ari Ketua PC PSNU Buleleng.
Lebih lanjut, imam berharap kejuaraan ini dapat berkelanjutan agar dapat menjaring talenta pesilat dari Bali.
“Semoga Kejuaraan Trisula Dewata tetap berkelanjutan untuk mencari atlet pencak silat di Bali,” tandasnya.








