PWNUBALI.OR.ID | Denpasar – Momentum Hari Raya Idul Adha 1443 H / 2022 M, dijadikan sebagai hari untuk berbagai dan merajut persatuan.
Sebagaimana tema yang diusung Kementerian Agama RI di hari Raya Idul Adha tahun ini, “Semangat Gotong Royong Perkuat Sandi Kebhinekaan.”

Merajut semangat kebhinekaan juga ditunjukkan oleh jajaran PWNU Bali baik lembaga maupun banomnya yang tergabung dalam NU Bali Peduli.
Sebagaimana rutinitas setiap tahun saat perayaan Hari Raya Idul Adha, NU Bali Peduli pagi ini (10/7) menggelar pemotongan hewan kurban dan dibagikan kepada masyarakat.
Menariknya tidak hanya masyarakat muslim, masyarakat non muslim di sekitar Gedung PWNU Bali juga menerima manfaatnya.

Sekretaris Panitia, Asy’ari Muslih S.H.I menyampaikan bahwasanya tahun ini NU Bali Peduli kurban Sapi sebanyak 2 ekor dan kambing 7 ekor.
“Untuk pendistribusian daging kurban kita berikan kepada warga yang sudah terdaftar dan warga sekitar gedung termasuk saudara kita yang non muslim,” Kata Asy’ari saat ditemui tim LTN NU Bali usai kegiatan penyembelihan hewan kurban.
Ke depan Asy’ari berharap lebih banyak masyarakat yang ikut berpartisipasi dan lebih banyak berbagi serta menebar manfaat untuk masyarakat.








