Berbagi Berkah Ramadhan, PR IPNU-IPPNU Melaya Bagi Takjil ke Ummat Muslim Hingga Non Muslim

Dok. Bagi-bagi Takjil PR IPNU-IPPNU Melaya Jembrana Bali

PWNUBALI.OR.ID | Jembrana – Berbagi keberkahan di Bulan Suci Ramdhan terus di gerakkan oleh masyarakat Muslim kepada seluruh ummat. Tidak hanya ummat Muslim saja, melainkan ummat non Muslim juga dapat merasakan berkahnya. Ini sebagai salah satu implementasi wujud Islam yang Rahmatanlil’alamin.

Hal sebagaimana dilakukan oleh Pimpinan Ranting (PR) IPNU-IPPNU desa Melaya kecamatan Melaya kabupaten Jembrana, Selasa Sore (19/4) kemarin. Segenap jajaran Pengurus PR IPNU-IPPNU Melaya membagi-bagikan takjil di jalan Raya Denpasar-Gilimanuk kepada semua masyarakat yang berkendara.

Bacaan Lainnya
Dok. Bagi-bagi Takjil PR IPNU-IPPNU Melaya Jembrana Bali

Kegiatan yang dimulai dari pukul 17.00 wita hanya membutuhkan waktu yang relatif singkat. Tidak sampai tiga puluh menit, takjil yang dijajakan habis tak tersisa. “Kami menyiapkan sekitar 70 gelas es buah untuk para pengendara dan alhamdulillah kurang lebih setengah jam sudah habis” Kata rekanita Risma sebagai panitia acara tersebut.

Acara bagi takjil ini mengusung tema “Sama-sama merasakan”. Artinya, takjil itu bukan hanya didistribusikan kepada kaum muslimin, melainkan juga kepada non muslim. Karena lokasi pembagian takjil itu berdekatan dengan rumah ibadah umat non muslim. Hal ini juga agar mempererat hubungan kemanusiaan antar sesama. Begitulah tujuan dari acara ini.

Dok. Bagi-bagi Takjil PR IPNU-IPPNU Melaya Jembrana Bali

“Harapan dari PR IPNU-IPPNU Melaya adalah agar hubungan toleransi beragama khususnya di desa Melaya semakin harmonis,” tandasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses