pwnubali.or.id | Jembrana – Masa Kesetiaan Anggota (MAKESTA) menjadi pengkaderan awal yang dilaksanakan oleh Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Kecamatan Pekutatan, Jembrana Bali.
Acara yang berlangsung sejak hari Sabtu-Ahad, 5-6 Februari 2022 tersebut bertempat di MI Nurul Islam Pulukan, dengan mengangkat tema “Optimalisasi Pelajar NU yang Berintelektual dan Berfaham Ahlussunnah Wal Jama’ah”.

Ketua PAC IPNU Kec. Pekutatan Rekan Rian Hidayat menyampaikan rasa terimakasih kepada semua pihak yang mendukung gelaran MAKESTA II tersebut. Menurutnya acara kali ini sangat sederhana namun tetap dilaksanakan penuh hikmat dan semangat.
“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh panitia yang sudah berkerja sama dengan sebaik-baiknya hingga akhir acara,” paparnya.
“Semoga MAKESTA selanjutnya lebih meriah dan banyak yang turut hadir atau pun mengikuti kegiatan MAKESTA tersebut. Saya berterima kasih kepada semua undangan yg meluangkan waktunya untuk bisa hadir dalam acara tersebut,” imbuhnya.

Tak sampai disitu, Ketua PAC IPNU Pekutatan memberikan apresiasi yang tinggi kepada jajarannya. “Satu kata dari saya untuk PAC IPNU IPPNU Pekutatan, “The best,” katanya seraya mengacungkan ibu jarinya.
Ketua MWC NU Pekutatan, H. Ahmad Sukartawan M.Pd.I. menjelaskan saat Sambutan pada acara pembukaan MAKESTA II ini agar terus berproses di NU dengan hikmad.
“Jangan pernah menyesal mengenal NU khususnya IPNU-IPPNU karena dari sinilah kita bisa berproses, dan menjadi bagian dari NU karena IPNU-IPPNU itu termasuk bagian dari NU juga,” pesannya.
Senada dengan Ketua MWC NU Pekutatan, Instruktur Kaderisasi Pimpinan Cabang (PC) IPNU Kab. Jembrana Rekan Rifqi Fauzi, berharap agar peserta MAKESTA menjadi penggerak Organisasi NU dimasa yang akan datang.

“Harapan kami, Peserta MAKESTA mampu menjadi bahan bakar yang baik untuk memajukan organisasi dimasa depan,” paparnya.
Hingga akhir acara ini dilaksanakan, para peserta menunjukkan rasa antusias yang luar biasa serta semangat yang tidak pudar. Hal ini membawa angin segar dengan berharap semoga menjada awal yang baik untuk Masa Depan NU kelak.








