pwnubali.or.id – Jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Klungkung beserta Lembaga dan Banom, Jumat sore (23/4) menggelar bagi-bagi takjil di depan Masjid bersejarah di Bali yaitu Masjid Nurul Huda. Masjid ini merupakan salah satu masjid tertua di Bali yang terletak di desa Gelgel, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali. Masjid ini sudah berusia ratusan tahun seiring dengan perkembangan Islam di tanah Klungkung, Bali.
Menurut koordinator acara pembagian takjil, Sunomo, Masyarakat sekitar Maskid mayoritas warga Nahdliyin namun sayangnya masih minim terdapat simbol NU di daerah Gelgel, sehingga acara tersebut sekaligus sebagai syiar Aswaja An-Nahdliyah di daerah Gelgel.
“Kampung Gelgel merupakan kabupaten Klungkung yang mayoritas warga Nahdliyin, akan tetapi di sana sangat minim sekali simbol2 NU dan Banomnya, bahkan tidak ada PAC dari NU ataupun Banom NU, dengan syiar NU Berbagi semoga ke depan akan ada PAC bahkan ranting dari NU serta Banom2 NU,” paparnya
Dalam kegiatan tersebut Kepala perbekel kampung Muslim Gelgel hadir dan memberikan dukungan secara penuh dengan melibatkan warga serta keamanan kampung setempat.
Acara berbagi takjil ini bersumber dari infaq anggota PCNU serta seluruh Banom yang ada. Hal ini dimaksudkan agar dapat menambah militansi serta ghiroh sebagai warga NU.
“semoga ghiroh serta milatansi ini menular kepada yang lain trutama warga NU yg blum secara sempurna masuk NU,” kata Pria yang juga menjabat sebagai wakil Ketua PC Ansor Kabupaten Klungkung tersebut.
Sahabat Nomo juga menambahkan bahwa acara tersebut merupakan lanjutan dari acara-acara sebelumnya yaitu NU Berbagi takjil di kampung Muslim Kusamba dan setelah ini akan berlanjut ke kampung-kampung muslim lain di Kabupaten Klungkung.
Terakhir ia berpesan agar warga NU dapat ber-NU secara kaffah tidak setengah-setengah serta menjaga nilai-nilai budaya yang ada di Nusantara.
“ber-NU-lah secara sempurna/kaffah, jangan ber-NU secara HTI ataupun Wahabi, karena nilai-nilai budaya yang ada di Nusantara yang mampu menjaga serta melestarikan hanya kalau kita ber NU. Salam satu komando! Ansor maju satu Barisan! selamat Harlah Go Ansor ke87! NKRI harga mati..” tandasnya dengan semangat menggebu-gebu.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Takmir Masjid Nurul Huda Kampung Gelgel beserta jajaranya, Kepala Perbekel Kampung Gelgel beserta jajaran, Pimpinan Cabang Ansor, Muslimat, Fatayat, Pergunu, JRA Kabupaten Klungkung serta team Majapahit Kabupaten Klungkung.
Kontributor : Kang Nomo
Editor : MM








