pwnubali.or.id
Gianyar, Bali – Momentum Bulan Suci Ramadhan 1447 H/2026 M dimanfaatkan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Gianyar melalui Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama Gianyar untuk mempererat ukhuwah sekaligus mengajak jamaah menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui LAZISNU.
Kegiatan silaturahmi tersebut digelar pada Minggu (22/02/2026) di Majelis Ta’lim Al-Amin, yang berlokasi di Musholla Al-Amin, Gg. Telabah, Batubulan, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali.
Kunjungan ini merupakan bagian dari realisasi program kerja LDNU Gianyar masa khidmat 2025–2030 pasca terbitnya Surat Keputusan kepengurusan yang baru. Ramadhan dipilih sebagai titik awal pelaksanaan program yang telah disepakati bersama seluruh jajaran pengurus.
Acara dipimpin langsung Ketua LDNU Gianyar, Ustadz Syamsul Arifin, S.Ag., serta dihadiri Ketua PC NU Gianyar H. Sukisno Suwandi, S.H., bersama Sekretaris PC NU Gianyar H. Dimyati Syam. Rangkaian kegiatan diawali dengan Sholat Isya dan Tarawih berjamaah, dilanjutkan sambutan dan tausiyah Ramadhan, ramah tamah, serta penyerahan bingkisan “Sembako Barokah” secara simbolis.
Bingkisan tersebut diserahkan kepada Ketua MWCNU Sukawati yang juga Ketua Majelis Ta’lim Al-Amin, H. Ahmad Yusuf. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan perhatian yang diberikan.
“Kami mengucapkan terima kasih atas silaturahmi dan perhatian dari PC NU dan LDNU Gianyar. Semoga kegiatan seperti ini terus berkelanjutan sehingga NU semakin dicintai masyarakat karena hadir dengan perhatian nyata,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua LDNU Gianyar, Ustadz Syamsul Arifin, menegaskan komitmen lembaganya untuk terus menghadirkan dakwah yang solutif dan menyentuh kebutuhan umat.
“Terima kasih atas sambutan hangat jamaah Majelis Ta’lim Al-Amin. Semoga ini menjadi langkah awal LDNU Gianyar agar semakin bermanfaat bagi Nahdliyin dan masyarakat luas,” tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengimbau jamaah agar menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui LAZISNU sebagai lembaga resmi amil zakat Nahdlatul Ulama. Penyaluran melalui LAZISNU diharapkan dapat memperluas manfaat dan memastikan distribusi bantuan tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan.
Melalui kegiatan silaturahmi Ramadhan ini, LDNU Gianyar berharap terjalin ukhuwah Islamiyah yang semakin kuat sekaligus mempertegas peran dakwah sosial Nahdlatul Ulama di tengah masyarakat Gianyar, khususnya dalam mengoptimalkan potensi zakat, infak, dan sedekah demi kemaslahatan umat.








